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  • Eléanor

Renforcez votre système immunitaire grâce à certains aliments.

Mis à jour : avr. 18


Certains aliments possèdent des propriétés qui renforcent votre système immunitaire. Ils ne vont pas tuer le virus, mais vont vous aider à réduire le risque d’être contaminé ou à diminuer la sévérité ainsi que la durée de la maladie.

Parmi ces derniers, on retrouve :

- Les aliments riches en vitamine C (piment rouge, goyave, poivron, cassis, thym, persil, chou kale, kiwi, brocoli, choux de Bruxelles, citron, papaye, orange, kiwi, papaye, fraise).

- Les herbes et racines antivirales : gingembre (frais), ail (frais), origan, échinacées, racine d’astragale, feuille d’olivier, sureau, réglisse, sauge, fenouil, mélisse, romarin.

- Les aliments antioxydants : quercétine, noix de Pécan, myrtille, fraise, artichaut, baie de Gogi, framboise, chou kale, chou rouge, betterave, brocoli, épinard, chou cavalier (Collard), haricot sec.

Comment utiliser les herbes antivirales ?

Infusez ces herbes ou racines 10 à 15 minutes (1 cuillère à soupe d’herbes avec 1 tasse d’eau bouillante).

Si vous souhaitez que cette préparation soit sucrée, ajoutez du miel.

Comment utiliser les huiles antivirales ?

- Combinez 1 à 2 gouttes d’huile essentielle antivirale avec de l’huile de coco ou de jojoba et appliquez cette préparation sur votre poitrine.

- Ajoutez 2 à 3 gouttes d’huile dans votre bain.

- Ajoutez entre 5 et 7 gouttes d’huile à votre diffuseur.

Si vous n’avez pas de diffuseur, vous pouvez ajouter l’huile dans de l’eau bouillante et inhalez la vapeur (ceci est très bon pour les virus des voies respiratoires).


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