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  • Eléanor

La chiropratique et la nutrition



Médecine douce et naturelle, la chiropratique a été créée aux États-Unis en 1895 par Daniel David Palmer qui était magnétiseur. Il s’agit de la première profession de santé manuelle au monde et de la seconde profession de santé aux USA. Très répandue dans le monde, cette pratique commence à se faire connaitre en France… mais qu’est-ce que la Chiropratique ?

L’étymologie de ce mot dérive du mot grec « kheir » qui signifie main et « praktikos » qui désigne la pratique, c’est donc « une pratique qui utilise les mains ».

La chiropratique permet d'identifier, de traiter et de prévenir les dysfonctionnements du corps. Notre philosophie repose sur le fait que notre corps détient une intelligence innée qui lui permet de s’auto-guérir. Lorsque vous vous coupez par exemple, votre corps cicatrise tout seul n’est-ce pas ?

Malheureusement, aujourd’hui nous sommes soumis à différents types de stress :

- physiques : mauvaises postures, chutes, accidents …

- chimiques : pollution, mauvaise alimentation (sucre, fast-food, conservateurs, OGMs ..), pesticides …

- émotionnels : tensions au travail ou à la maison, stress financier, dépression, deuil …

- électromagnétiques : 4G/5G, voyages en avion, Bluetooth, wifi …

Tous ces stress entrainent des interférences et empêchent le rétablissement normal de notre corps, l 'accumulation de ces derniers entraînent des symptômes.

A travers notre traitement, nous recherchons toutes interférences (quelle que soit son origine) de façon à y adresser un ajustement pour rétablir les fonctions normales du corps.

La chiropratique est bien plus qu’une profession à nos yeux, c’est un véritable mode de vie. Nous accordons une grande importance à la nutritionnutrition qui permet de maintenir un équilibre entre le corps et l'esprit .


La manière dont nous nourrissons notre corps détermine notre santé. Pensez-vous que donner de la terre riche et saine à une plante vaut mieux pour son épanouissement qu’une terre sèche dépourvue de toute matière organique ? Il en est de même avec notre corps. Apporter des aliments naturels et riches en nutriments aidera votre corps à se développer, à se régénérer, à se soigner, à booster son système immunitaire, votre système intestinal sera en meilleure santé, votre mental plus fort …

Aujourd’hui, de plus en plus de foyers ne préparent plus leurs repas eux-mêmes et achètent des plats déjà préparés. Savez-vous ce qu’il se trouve dans ces « aliments » ? Des conservateurs, des colorants, des sucres cachés, de mauvaises graisses … Pensez-vous qu’ils aient une grande valeur nutritionnelle ? Absolument pas ! Comme le disait Lucrèce « L’homme est ce qu’il mange ». Si vous changez vos mauvaises habitudes, votre corps ne devra plus produire autant d’énergie pour éliminer les toxines consommées.


Il est temps pour vous de changer la façon dont vous mangez et de préparer vous-même vos repas ! Vous saurez alors tout ce qu’il se trouve dans votre assiette et surtout, vous choisirez la qualité de vos produits (biologiques, sans OGMs, locaux, aliments de saison …).

Je vous recommande de consommer des aliments biologiques, locaux et de préférer les produits de saison (qui vous apporteront ce dont vous avez besoin aux différentes saisons).

Je vous invite à commencer ce voyage culinaire dès aujourd'hui !

Voici le premier menu que l'on vous propose : simple, sain et délicieux.




Salade Printanière aux herbes et son jus vert

(persil plat, ciboulette, cerfeuil, estragon, oseille, oignon rouge, radis, ail frais, carotte, petit pois écossés, jus et zestes de citron vert , huile d’olive et de sésame)

(céleri, chou kale, persil, citron, gingembre)



Ceviche de merlu sur lit de légumes verts croquants

(merlu, poivron rouge, oignon rouge, coriandre, concombre, gingembre, citron vert, huile d’olive)


Crème de coco aux fruits des îles

(crème de coco émulsionnée, graine de chia, mangue, fruits de la passion, miel)


Infusion détox

(gingembre, curcuma, piment de Cayenne, jus de citron, miel)


Pour plus d'informations sur les recettes, veuillez nous contacter par email, par Facebook ou au cabinet ! Bon Appétit !


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